Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

recharger un fichier ?

le Fri 22 Mar - 12:11
Bonjour,

fic est un casier de texte depuis "c:\graph.txt"

Charge le contenu du fichier au démarrage du livre, mais comment recharger de nouveau, le fichier au cours de l’exécution ?

D’avance merci.
avatar
Site Admin
Messages : 1027
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Fri 22 Mar - 14:41
Bonjour Pat,

Ce n'est pas prévu. Je vais prévoir un nouveau verbe pour corriger ce manque.

Voici un moyen pour contourner ce problème :

Code:

Bogue Pat sur les casiers :


principal :

rôles :

a est un casier de texte depuis "c:
\tmp\log4j.
txt"
actions :

pour chaque a, affiche ">
" + joker
Questionne "rien" sur "Modifier le fichier est cliquer sur Valider"
va vers principal
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Fri 22 Mar - 20:48
Merci pour cette solution de contournement et ce futur verbe.

Cependant, il me serait aussi utile de ne recharger le fichier, que partiellement (par exemple de la ligne x jusqu’à la fin).
Mais est-ce-possible d’implémenter cela ?
avatar
Site Admin
Messages : 1027
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Mon 25 Mar - 9:38
Bonjour Pat,

Pour lire un fichier de cette façon, il faut utiliser le greffon conduit.

http://langagelinotte.free.fr/wiki/inde ... le=Conduit
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Mon 25 Mar - 11:40
Certes, mais je ne vois pas comment faire, pour recharger partiellement le fichier avec le greffon conduit ?

De plus, ce dernier fonctionne comme une pile et non comme une liste, il me semble ?

Ps : Enfin, je préférerais ne pas utiliser de greffons.
avatar
Site Admin
Messages : 1027
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Mon 25 Mar - 14:30
Le "conduit" va lire le fichier de façon séquentielle du début jusqu'à la fin.
Ainsi, on peut ignorer une partie d'un fichier (les 100 premières lignes ou les 100 premiers caractères par exemple) avant de lancer un traitement.

Le greffon Conduit est déjà inclus dans l'Atelier.
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Mon 25 Mar - 20:59
Oui, mais le fichier reste recharger dans sa totalité ?... Bien sûr, l’on peut toujours ignorer, lors du traitement, les lignes inutilement chargées (ce que je fais actuellement) mais ce n’est pas optimum.
avatar
Site Admin
Messages : 1027
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Tue 26 Mar - 9:36
Bonjour Pat,

Il est difficile d'accéder à un point précis dans un fichier, notamment la 100eme ligne par exemple.
Pour savoir si nous sommes à la 100eme ligne, il nous faut bien parser les premiers caractères du fichier pour savoir si nous sommes à la 100eme ligne.

tu rencontres des problèmes de lenteur ?
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: recharger un fichier ?

le Tue 26 Mar - 10:13
Non, pas encore, j’anticipe juste sur la possibilité d’optimiser ou non le code.
Contenu sponsorisé

Re: recharger un fichier ?

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum