Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

Création automatique de boutons

le Tue 12 Nov - 23:03
Bonsoir,

Je ne vois pas comment procéder pour créer automatiquement un formulaire contenant, par exemple, un damier constitué de 10 boutons en lignes et 5 en colonnes ?

Merci d’avance pour votre aide.
avatar
Site Admin
Messages : 1026
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Création automatique de boutons

le Wed 13 Nov - 17:21
Bonjour Pat,

Avec la syntaxe du langage Linotte version 1 ou version 2 ?

En version 2, ça sera plus simple.
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Création automatique de boutons

le Wed 13 Nov - 22:59
Désolé mais, j'utilise la version 1 :;
):
avatar
Site Admin
Messages : 1026
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Création automatique de boutons

le Fri 15 Nov - 9:29
Pat,

Voici un exemple :
[php]
World War B :
Grands rôles :
form est un formulaire, titre vaut "World War B", largeur vaut 800, hauteur vaut 600

principal :
rôles :
i & e est un nombre
actions :
pour i de 1 à 10, lis
pour e de 1 à 5, lis
§b est un bouton
texte de b vaut "i=" + 1 + ", e=" + e
x de b vaut e * 100
y de b vaut i * 40
ajoute b dans form
ferme
ferme
fais réagir form à "clic souris" pour fermer fenêtre
tant que vrai, temporise

fermer fenêtre :
actions :
termine
[/php]
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Création automatique de boutons

le Fri 15 Nov - 22:38
Merci beaucoup <img src=" title="Smile" />

Je m'attendais à plus complexe... Le "§" signifie doublure ?
avatar
Site Admin
Messages : 1026
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Création automatique de boutons

le Tue 19 Nov - 11:02
C'est pour indiquer que c'est une variable locale.

En version 2.0, cet symbole n'est plus utilisé car toutes les variables sont locales à moins qu'elles soient positionnées dans la section globle(anciennement grands rôles)

[php]
globale
form est un formulaire, titre vaut "World War B", largeur vaut 800, hauteur vaut 600

principal :
i & e est un nombre
début
pour i de 1 à 10, lis
pour e de 1 à 5, lis
b est un bouton
texte de b vaut "i=" + 1 + ", e=" + e
x de b vaut e * 100
y de b vaut i * 40
ajoute b dans form
ferme
ferme
fais réagir form à "clic souris" pour fermer fenêtre
tant que vrai, temporise

fermer fenêtre :
début
termine
[/php]
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Création automatique de boutons

le Tue 19 Nov - 22:36
Et maintenant, comment attacher un événement à l'un de ces boutons ?
avatar
Site Admin
Messages : 1026
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Création automatique de boutons

le Wed 20 Nov - 12:27
Facile :cool:

[php]
espèces
identifiant est un texte
espèce superbouton hérite de bouton et contient identifiant
globale
form est un formulaire, titre vaut "World War B", largeur vaut 800, hauteur vaut 600

principal :
i & e est un nombre
début
pour i de 1 à 10, lis
pour e de 1 à 5, lis
b est un superbouton
texte de b vaut "i=" + i + ", e=" + e
identifiant de b vaut "bouton n°" + i + "/" + e
x de b vaut e * 100
y de b vaut i * 40
ajoute b dans form
fais réagir b à "clic souris" pour contrôleur
ferme
ferme
fais réagir form à "clic souris" pour fermer fenêtre
tant que vrai, temporise

contrôleur :
*sb est un superbouton
début
affiche identifiant de sb
reviens

fermer fenêtre :
début
termine
[/php]
Contenu sponsorisé

Re: Création automatique de boutons

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum