Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

amélioration conduit.clire()

le Thu 9 Mar - 8:21
Bonjour

Je voudrais savoir si il était possible d'améliorer la fonction clire() en lui disant de lire jusqu'au X caractère OU, si il n'existe pas, jusqu'au X caractère ?

Code:

lecture :
 tampon est un texte
 ligne est un texte
 index est un nombre valant 0
 début
 si container.fichierexiste(localisation), lis
 container.ouvrir(localisation)
 tant que container.nonvide() lis
 tampon = container.lireligne()
 Si tampon = "Depenses", lis
 tampon = container.lireligne()
 cherche index, position de ";" dans tampon
 si index > 0, lis
 //clire() lis la ligne suivante or je veux lire la ligne présente dans tampon...
 ligne = container.clire(";")
 ferme
 sinon ligne = tampon

 affiche ligne


 ferme
 ferme
 container.fermer()
 ferme
 reviens

Dans cet exemple, je voudrais lire mon fichier ligne par ligne, puis jusqu'au caractère ";".
Le problème c'est que je ne sais pas si le caractère ";" est présent sur ma ligne.
Du coup, je voudrais pouvoir utiliser la fonction clire() en lui disant de lire jusqu'au caractère ";" ou jusqu'au retour chariot, plutôt que d'utiliser la fonction lireligne().
D'ailleurs, si ce n'est pas possible, comment découpe-t-on une variable texte récupérée avec la fonction lireligne() pour ne récupérer que x caractères ?
Existe-t-il une fonction droite() ou gauche() ?
avatar
Site Admin
Messages : 1028
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

Re: amélioration conduit.clire()

le Sun 12 Mar - 22:32
Je viens de regarder le code source du Conduit :

https://bitbucket.org/metalm/atelier/src/24748efa7e47381a36cd8fb9612fb11ce8bd620b/Linotte/org/linotte/greffons/impl/Conduit.java?at=master&fileviewer=file-view-default

On peut ajouter une fonction permettant de lire jusqu'à un caractère donné. Je vais regarder ça.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum