Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Junior Member
Messages : 2
Date d'inscription : 2007-05-07
Voir le profil de l'utilisateur

linotte

le Wed 9 May - 17:48
bonjour,

j'ai découvert linotte par hazard et je trouve que c'est un langage innovateur. j'aimerais avoir si ce langage est payant et comment fait un fois que l'on fait un programme le mettre en exe ou autre...

merci
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Thu 10 May - 14:30
Bonjour Carneil,

Linotte est 100% gratuit ! Et même plus, c'est un logiciel libre. Tu peux l'utiliser où tu veux, quand tu veux ! ;
-)
Malheureusement, il n'y a pas moyen de de générer des .exe avec Linotte, je pense même jamais. Le principe de Linotte est d'utiliser un interpréteur.
Junior Member
Messages : 2
Date d'inscription : 2007-05-07
Voir le profil de l'utilisateur

linotte

le Thu 10 May - 14:44
merci pour la réponse..mais si je veux ecrire un progrmma eou puis je trouver de la doc et quel type d'interpreteur je prends?

merci
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Fri 11 May - 10:16
Il y a bcp de langages sur le net. Je pense que pour toi, tu devrais te tourner sur le langage Basic de Microsoft. Je ne connais pas trop les autres.

Bon courage
Junior Member
Messages : 15
Date d'inscription : 2007-06-01
Voir le profil de l'utilisateur

linotte

le Sat 2 Jun - 13:48
Purée Ronan, j'avais pas vu, mais tu as un logo Amstradien... Ouahaaa, je viens de reprendre un sacré coup de vieux la !!! Moi j'étais Spectrumien...
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 2007-11-03
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Wed 7 Nov - 19:17
Tien on parle de creer un .exe avec Linotte, moi aussi j'aimerai bien le faire !
Mais j'y pense, il suffirait de creer un compilateur, ou alors de prendre un compilateur déjà existant et lui adapté la synthaxe de Linotte !
(Je donne jute l'idée, je me propose pas pour le faire hein :p !)
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Thu 8 Nov - 10:05
[quote=Mony]Tien on parle de creer un .exe avec Linotte, moi aussi j'aimerai bien le faire !
Mais j'y pense, il suffirait de creer un compilateur, ou alors de prendre un compilateur déjà existant et lui adapté la synthaxe de Linotte !
(Je donne jute l'idée, je me propose pas pour le faire hein :p !)[/quote]

Oui, il faudrait créer un compilateur... mais dû coup il faut repartir sur un autre développement. C'est pour cela que j'ai laissé tombé.
Sinon, je pensais à créer des JAR exécutables... c'est une piste futur pour l'Atelier Linotte...
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 2007-11-03
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Tue 13 Nov - 18:55
L'idée de créer des JAR executable est géniale !!

Et puis après il doit y avoir un moyen de les convertir en .exe.
Ou alors de creer un logiciel à part qui ferait partit de "l'univers Linotte", en C par exemple... (je dis ça parce que je programme en C :;
): )
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Wed 14 Nov - 17:04
oui, il y a des outils pour créer des jar en exe... c'est le cas pour l'Atelier Linotte! C'est du java derrière le Linotte.exe !
qu'est-ce que tu entends par un logiciel à part ? Tu te proposes pour créer un compilateur en C ? ;
-)
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 2007-11-03
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Thu 15 Nov - 12:05
Ptet' bien que oui, mais faut que j'ai quelque connaissances supplémentaires, donc c'est pas pour tout de suite :;
): .
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Fri 16 Nov - 14:25
On a le temps ! C'est un des avantages des projets Open Source !!

ps : je viens de voir la mascotte !
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 2007-11-03
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Fri 16 Nov - 18:08
Je vais prendre le temps de finir d'apprendre le C, puis je fais un peu d'assembleur, et puis après je fais ce compilateur :;
):
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Mon 19 Nov - 10:02
Bon courage alors !
Pendant ce temps là... je vais disparaître pour quelques semaines du forum... je pars en vacances ! :-)
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 2007-11-03
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Mon 19 Nov - 12:02
Bonnes vacances alors Ronan ! :;
):
Contenu sponsorisé

Re: linotte

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum