Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Junior Member
Messages : 2
Date d'inscription : 07/05/2007
Voir le profil de l'utilisateur

linotte

le Mer 9 Mai - 17:48
bonjour,

j'ai découvert linotte par hazard et je trouve que c'est un langage innovateur. j'aimerais avoir si ce langage est payant et comment fait un fois que l'on fait un programme le mettre en exe ou autre...

merci
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 09/12/2004
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Jeu 10 Mai - 14:30
Bonjour Carneil,

Linotte est 100% gratuit ! Et même plus, c'est un logiciel libre. Tu peux l'utiliser où tu veux, quand tu veux ! ;
-)
Malheureusement, il n'y a pas moyen de de générer des .exe avec Linotte, je pense même jamais. Le principe de Linotte est d'utiliser un interpréteur.
Junior Member
Messages : 2
Date d'inscription : 07/05/2007
Voir le profil de l'utilisateur

linotte

le Jeu 10 Mai - 14:44
merci pour la réponse..mais si je veux ecrire un progrmma eou puis je trouver de la doc et quel type d'interpreteur je prends?

merci
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 09/12/2004
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Ven 11 Mai - 10:16
Il y a bcp de langages sur le net. Je pense que pour toi, tu devrais te tourner sur le langage Basic de Microsoft. Je ne connais pas trop les autres.

Bon courage
Junior Member
Messages : 15
Date d'inscription : 01/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

linotte

le Sam 2 Juin - 13:48
Purée Ronan, j'avais pas vu, mais tu as un logo Amstradien... Ouahaaa, je viens de reprendre un sacré coup de vieux la !!! Moi j'étais Spectrumien...
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 03/11/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Mer 7 Nov - 19:17
Tien on parle de creer un .exe avec Linotte, moi aussi j'aimerai bien le faire !
Mais j'y pense, il suffirait de creer un compilateur, ou alors de prendre un compilateur déjà existant et lui adapté la synthaxe de Linotte !
(Je donne jute l'idée, je me propose pas pour le faire hein :p !)
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 09/12/2004
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Jeu 8 Nov - 10:05
[quote=Mony]Tien on parle de creer un .exe avec Linotte, moi aussi j'aimerai bien le faire !
Mais j'y pense, il suffirait de creer un compilateur, ou alors de prendre un compilateur déjà existant et lui adapté la synthaxe de Linotte !
(Je donne jute l'idée, je me propose pas pour le faire hein :p !)[/quote]

Oui, il faudrait créer un compilateur... mais dû coup il faut repartir sur un autre développement. C'est pour cela que j'ai laissé tombé.
Sinon, je pensais à créer des JAR exécutables... c'est une piste futur pour l'Atelier Linotte...
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 03/11/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Mar 13 Nov - 18:55
L'idée de créer des JAR executable est géniale !!

Et puis après il doit y avoir un moyen de les convertir en .exe.
Ou alors de creer un logiciel à part qui ferait partit de "l'univers Linotte", en C par exemple... (je dis ça parce que je programme en C :;
): )
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 09/12/2004
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Mer 14 Nov - 17:04
oui, il y a des outils pour créer des jar en exe... c'est le cas pour l'Atelier Linotte! C'est du java derrière le Linotte.exe !
qu'est-ce que tu entends par un logiciel à part ? Tu te proposes pour créer un compilateur en C ? ;
-)
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 03/11/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Jeu 15 Nov - 12:05
Ptet' bien que oui, mais faut que j'ai quelque connaissances supplémentaires, donc c'est pas pour tout de suite :;
): .
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 09/12/2004
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Ven 16 Nov - 14:25
On a le temps ! C'est un des avantages des projets Open Source !!

ps : je viens de voir la mascotte !
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 03/11/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Ven 16 Nov - 18:08
Je vais prendre le temps de finir d'apprendre le C, puis je fais un peu d'assembleur, et puis après je fais ce compilateur :;
):
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 09/12/2004
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

linotte

le Lun 19 Nov - 10:02
Bon courage alors !
Pendant ce temps là... je vais disparaître pour quelques semaines du forum... je pars en vacances ! :-)
Member
Messages : 68
Date d'inscription : 03/11/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://mony.dev-fr.org/

linotte

le Lun 19 Nov - 12:02
Bonnes vacances alors Ronan ! :;
):
Contenu sponsorisé

Re: linotte

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum