Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Mots-clés

caractères  taille  vider  convertir  

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Sat 25 Oct - 17:51
Salut, voici un script qui ne marche pas:

Livre : Dual Monsters
(Spécification Linotte 0.6.0)
(AUTEUR: V.D.)

Espèces :
nom est un texte
effet est un texte valant "Aucun effet"
att est un texte valant "ATK:"
attaque est un nombre
def est un texte valant "DEF:"
défense est un nombre
l'espèce monstre contient un nom, un effet, une att, une attaque, une def, une défense

Grands rôles :
cartesmonstres est un casier de monstre
monstre01 est un monstre, nom est "Monstre 01", attaque vaut 1200, défense vaut 1400

Paragraphe : présentation
efface le tableau
cartesmonstres !


pour qu'il y ait quelque chose d'affiché, il faut dire à Linotte d'ajouter monstre01 dans cartesmonstres.
C'est une perte de temps, s'il y a pleins de monstres à mettre dans le casier...
Member
Messages : 138
Date d'inscription : 2008-04-09
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Sun 26 Oct - 17:15
tu voudrais que le casier soit automatiquement "rempli" par tous les acteurs "monstre" existants ?

c'est vrai que ça peut devenir long de tous les ajouter un par un, d'où l'intéret des boucles !
voici par exemple :

pour chaque X , lis
concatène "monstre" , joker dans TEXTE
crée TEXTE un acteur monstre
ajoute <
TEXTE>
dans CASIER_MONSTRES
ferme

cela s'apelle de la création dynamique et je crois qu'on en a déja parlé ! ^^
l'avantage , c'est qu'on peut crer un millier de monstre juste en changeant la valeur de X
tu peux aussi ajouter des lignes avant le "ferme" pour régler l'attaque de tous les monstres à 500 ( par exemple )

une boucle, ça parait tres moche de premier abord, mais en fait c'est tres utile !

pour chaque X , lis ->
la , tu dis à Linotte le nombre de lectures de la boucle , en l'occurence, ce sera le nombre X
concatène "monstre" , joker dans TEXTE ->
Le TEXTE contiendra "monstre" suivi d'un nombre de 0 (le joker d'une boucle commence à zéro ) jusqu'au nombre précédent X . C'est à dire si X = 128 , il y aura 128 monstres appelés "monstre0" , "monstre1" , ... , "monstre127".
crée TEXTE un acteur monstre ->
il s'agit juste de dire à Lintte de creer un acteur monstre qui s'appellera selon le contenu de TEXTE
ajoute <
TEXTE>
dans CASIER_MONSTRES ->
Linotte ajoute l'acteur nommé par TEXTE (c'est à dire le monstre que l'on vient de créer ) dans le CASIER_MONSTRES
ferme ->
la boucle est finie . Linotte retourne au "lis" pour recommencer la boucle jusqu'à la Xeme fois

deux avantages : _tu peux créer autant de monstres que tu veux
_tu n'a meme pas à les déclarer dans "les grands roles"

et puis, dans la solution que tu proposes à Ronan, ( qu'un casier d'espece contienne tous les acteurs de la dite espece )
tu ne pourrais pas ;
par exemple, faire deux casiers "monstres_equipe_1" et "monstres_equipe_2" puisque les deux casiers contiendraient chacun tous les acteurs monstres connus de linotte
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Sun 26 Oct - 18:07
Aaaaaa..... en effet! Je n'avais pas pensé à la boucle :s ...
Je pense que je n'ai pas encore le "petit plus" du programmeur avancé... Je n'ai pas l'esprit assez large...

En tout cas, merci! <img src=" title="Smile" />
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Sun 26 Oct - 18:59
Ah... il y a un beug au niveau de :

crée TEXTE un acteur monstre
ajoute <
TEXTE>
dans cartesmonstres
ferme

à la phrase: (qui est en rouge)
crée TEXTE un acteur monstre
Member
Messages : 138
Date d'inscription : 2008-04-09
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Mon 27 Oct - 11:42
c'est sans doute une histoire d'orthographe ... essaie avec "créé TEXTE un acteur monstre "
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Mon 27 Oct - 12:10
Ah ,en effet^^ merci^^
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Mon 27 Oct - 12:19
Voici le script:


livre: test

Espèces :
nom est un texte
effet est un texte valant "Aucun effet"
att est un texte valant "ATK:"
attaque est un nombre
def est un texte valant "DEF:"
défense est un nombre
l'espèce monstres contient un nom, un effet, une att, une attaque, une def, une défense

les grands rôles:
CASIER_MONSTRES est un casier de monstres
TEXTE est un texte

paragraphe: test
pour chaque 1 , lis (la , tu dis à Linotte le nombre de lectures de la boucle , en l'occurence, ce sera le nombre X)
concatène "monstre" , joker dans TEXTE (Le TEXTE contiendra "monstre" suivi d'un nombre de 0 [le joker d'une boucle commence à zéro] jusqu'au nombre précédent X . C'est à dire si X = 128 , il y aura 128 monstres appelés "monstre0" , "monstre1" , ... , "monstre127".)
créé TEXTE un acteur monstres (il s'agit juste de dire à Linotte de creer un acteur monstre qui s'appellera selon le contenu de TEXTE)
ajoute <
TEXTE>
dans CASIER_MONSTRES (Linotte ajoute l'acteur nommé par TEXTE [c'est à dire le monstre que l'on vient de créer dans le CASIER_MONSTRES)
CASIER_MONSTRES !
ferme (la boucle est finie . Linotte retourne au lit pour recommencer la boucle jusqu'à la Xeme fois)
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Mon 27 Oct - 12:19
Voici ce que ça donne:


Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0

Aucun effet
ATK:
0
DEF:
0
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Mon 27 Oct - 12:20
Je crois que ca ne marche pas... car je pense que la fonction d'afficher un casier n'est pas encore totalement correcte...
Member
Messages : 138
Date d'inscription : 2008-04-09
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Mon 27 Oct - 19:15
parfois, les casiers restent remplis entre plusieurs lectures de livres.
Essaie donc de vider le casier avant la boucle...
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Mon 27 Oct - 20:46
Ah, en effet^^
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Beug de casiers internes

le Wed 19 Nov - 13:50
Sinon,
comment peut-on faire pour que ce script soit bon? :

si réponsedel'utilisateur est égale à baseinterne alors...

on ne connait pas la taille de baseinterne.
Contenu sponsorisé

Re: Beug de casiers internes

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum