Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Fri 13 Feb - 21:16
Bonsoir à toute la communauté,

Pour faciliter le débogage, il serait bon, je pense de pouvoir exécuter le livre pas à pas (ligne après ligne) et de même placer des points d’arrêt et ainsi lire le livre jusqu’à ces points.
Member
Messages : 138
Date d'inscription : 2008-04-09
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Sun 15 Feb - 17:59
pour le débogage, je te conseille d'insérer dans ton livre
affiche "test1"
affiche "test2"
ou
affiche Acteur

tu peux alors suivre l'évolution des acteurs et connaître quels paragraphes sont lus
tu peux retrouver comme ça a quel moment le livre beugue... et le corriger !!
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Mon 16 Feb - 11:02
Affirmatif.. mais je pense qu'il serait bon qu'on puisse mettre un point-repère sur une ligne (ou plusieurs points-repères sur plusieurs lignes). Ainsi, le programmeur pourra savoir où il faut qu'il retravaille son code (c'est-à-dire où il y a le point-repère :;
): ).
Aussi, ce serait bien si on pouvait lire plusieurs livres en une seule fenêtre (des onglets pour chaque livre, par exemple ?)
<img src=" title="Smile" />
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Mon 16 Feb - 21:18
C’était un peu très ce que je voulais dire…
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Tue 17 Feb - 17:27
Ah bon? sachant que ces points-repères sont vraiment indispensables, il faudrait les installer <img src=" title="Smile" />
Si jamais quelqu'un n'a pas comprit l'idée de ces points-repères, prenez exemple sur le logiciel Eclipse : losque vous cliquez à gauche, sur un "ruban" vierge, un point bleu s'affiche (ou alors c'est avec le logiciel Note pade, je sais plus)
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Tue 17 Feb - 17:28
Attention: ces points ne modifient en aucun cas la lecture du livre ou autre chose : il permettent juste à l'utilisateur de mieux se repérer dans l'espace !
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Tue 17 Feb - 20:46
il est vrai que ma proposition concerne plus la lecture du livre, ceci dans le but de mieux suivre ce qui ce passe lors de l'exécution.:;
):
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Wed 18 Feb - 11:56
pour ta proposition, je pense qu'il faudrait juste se limiter à un point-repère qui n'agisse en rien sur Linotte.
Pour voir où le bug se situe, utilise la méthode de simon <img src=" title="Smile" />
Member
Messages : 138
Date d'inscription : 2008-04-09
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Thu 19 Feb - 1:27
alors pourquoi pas, pour le débogage, un mode de lecture "pas à pas", qui ne lirait qu'une action à la fois, avec un marqueur qui se déplace dans le livre pour savoir ou on en est rendu. Ainsi, entre n'importe quelle action, on pourrait consulter l'inspecteur qui nous renseignerait sur la valeur des acteurs. Qu'en pensez-vous ?
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

Débogage...

le Thu 19 Feb - 15:59
Bonjour,

Le mode pas à pas est une idée à laquelle j'avais déjà pensé.
C'est assez compliqué à mettre en place.
ça arrivera dans Linotte... un jour !


Patience... ;
-)
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Thu 19 Feb - 20:10
pourquoi pas, en attendant, ne mettre qu'un point qui n'agit pas sur Linotte... juste pour que le Linotient se repère dans son code?
Posting Freak
Messages : 1188
Date d'inscription : 2004-12-09
Voir le profil de l'utilisateurhttp://langagelinotte.free.fr/

Débogage...

le Fri 20 Feb - 20:06
un point ?
Senior Member
Messages : 357
Date d'inscription : 2008-05-23
Voir le profil de l'utilisateur

Débogage...

le Sat 21 Feb - 11:08
un point-repère...
Contenu sponsorisé

Re: Débogage...

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum