Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

Récupération de pixels ?

le Tue 17 Jan - 15:35
Peut-on récupérer chaque pixel d'une image ?
avatar
Site Admin
Messages : 1039
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Wed 18 Jan - 8:26
Bonjour Wam,

Peux-tu préciser ta demande ?
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Wed 18 Jan - 12:23
Bonjour,
J'essaye de programmer un éditeur de niveaux utilisant le tile mapping.
Au lieu de positionner moi même chaque tuile, je voudrais utiliser un schéma de niveaux : une image dont je ferais correspondre chaque pixel à une tuile.
Pour cela, j'aurais besoin d'une fonction qui récupère les pixels de l'image.
Exemple :
Code:

pour i de 1 à hauteur_mon_image, lis
pour j de 1 à largeur_mon_image, lis
retourne pixels de mon_image
ferme
ferme
avatar
Site Admin
Messages : 1039
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Wed 18 Jan - 16:32
Quand tu parles de pixel, tu parles des positions x et y ?
avatar
Site Admin
Messages : 1039
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Wed 18 Jan - 16:33
Sinon, est-ce que l'exemple pacman.liv peut d'aider ?
j'utilise le principe du tile mapping.
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Wed 18 Jan - 19:42
Je veux faire ceci :
[url:2pgvmafl]http:
//www.
siteduzero.
com/tutoriel-3-198480-presentation-generale.
html#ss_part_6[/url:2pgvmafl]
Le code est en C mais sa devrait te permettre de comprendre plus facilement.
avatar
Site Admin
Messages : 1039
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 19 Jan - 9:48
Ok, tu voudrais connaitre la valeur de la couleur d'un pixel donnée de la toile ?

Une sorte de pipette ?
http://docs.gimp.org/fr/gimp-tool-color-picker.html
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 19 Jan - 12:56
C'est ça ^^
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 19 Jan - 14:30
J'aurais également besoin d'une fonction qui retourne les dimensions d'une image (hauteur et largeur).
C'est possible ?
avatar
Site Admin
Messages : 1039
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Fri 20 Jan - 10:52
C'est noté :
https://code.google.com/p/langagelinott ... 1327053147
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Wed 28 Mar - 12:31
Serait-il possible de connaitre la valeur de la couleur de chaque pixels d'une image, sans pour autant devoir afficher l'image sur la toile ?
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 29 Mar - 14:29
Il faut à la pipette environ 50 milliseconde pour prélever correctement la couleur d'un pixel.
C'est possible de la rendre plus rapide ou pas ?
avatar
Site Admin
Messages : 1039
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 29 Mar - 14:59
En fait, si ton image est déjà affichée, tu peux faire moins et même pas du tout attendre. A vérifier..

Et si tu veux vérifier un pixel d'une image mais sans la voir, tu peux lui mettre des coordonnées hors écran.

cpc
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 29 Mar - 15:38
En fait, j'affiche une image, je prélève les couleurs de chaque pixel et j'affiche à l'écran un tile correspondant à la couleur du pixel.
Actuellement, pour pouvoir prélever la couleur de 100 pixels et afficher les tiles correspondants, il me faut 50 millisecondes entre chaque utilisation de la pipette.
De plus, c'est une image en noir et blanc mais la pipette affiche diverses valeurs.
Par exemple, pour le noir, la valeur récupérée par la pipette oscille entre 0 0 0 et 5 5 5.

Si je met les coordonnées de l'image hors écran j'ai le message d'erreur suivant :
"La valeur est incorrecte : Pfff, la pipette ne fonctionne pas !"
avatar
Site Admin
Messages : 1039
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 29 Mar - 17:47
ok... je viens de comprendre ta problématique.... je vais y réfléchir !
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Thu 29 Mar - 17:56
Après plusieurs tests, ce n'est pas la pipette qui nécessitait 50 millisecondes mais la suite de mon programme.
Comme j'ai un bogue bizarre, j'ai eu du mal à faire les tests.
En effet, quand j'exécute mon programme, il efface le tableau de l'atelier.
Et donc, si dans mon programme j'affiche des données sur le tableau, il les efface au fur et à mesure.
Il n'y a que si mon programme plante que le tableau n'est pas effacé.
Du coup, je galère pour tester mon code ^^

Pour en revenir à la pipette, effectivement je n'est pas à attendre <img src=" title="Smile" />
Depuis que j'ai modifié mon code, les valeurs récupérées par la pipette semblent être stables.

Je m'excuse si je t'ai fait rechercher des erreurs sur la pipette alors que c'était mon programme qui était en cause.

Par contre, la pipette ne fonctionne toujours pas si je met mon image hors de l'écran.
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Récupération de pixels ?

le Fri 30 Mar - 0:21
J'ai trouvé d'où vient le bogue qui efface le tableau de l'atelier.
Il provient de la boucle du clavier.
[php]
Attente_clavier2 :
Rôles :
clavier :: clavier
Souffleurs :
Actions :
évoque clavier.commencer()
tant que vrai, lis
attends 50 millisecondes
parcours Scrolling avec clavier.touches()
ferme
[/php]

Dès qu'elle est active, en attente de l'appui sur une touche, elle efface le tableau.

Je ne sais pas si c'est lié, mais après l'exécution de mon programme, l'utilisation de la molette dans l'atelier, ralenti énormément ce dernier, ce qui est très gênant.
Contenu sponsorisé

Re: Récupération de pixels ?

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum