Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Mots-clés

convertir  vider  taille  caractères  

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

"réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Tue 31 Jan - 23:54
J'essaye de "réinitialiser" un acteur dynamique.
En effet, je créer un quadrillage de cette façon :
Code:

pour i de 1 à nombre_case_hauteur_effectif, lis
pour j de 1 à nombre_case_largeur_effectif, lis
tu concatènes i + "_" + j dans case
Crée case un acteur rectangle
x de création vaut xx
y de création vaut yy
hauteur de création vaut taille_case
largeur de création vaut taille_case
couleur de création vaut "rouge"
plein de création vaut "oui"
position de création vaut 1
ajoute création dans grille
Projette création
ferme
ferme

Or, si l'utilisateur veut créer un nouveau quadrillage, j'aimerais pouvoir l'effacer.
Mais l'acteur "case" pose problème.

J'ai essayé :
Vide case
Efface case
case = ""

A chaque fois, l'interprète affiche :
l'acteur existe déjà : 1_1

Et si je fais :
Annihile case

Là c'est trop efficace puisque l'acteur est supprimé.
L'interprète m'affiche donc :
L'acteur est inconnu du paragraphe et du livre : case

Comment faire ?
avatar
Site Admin
Messages : 1029
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Wed 1 Feb - 10:22
As-tu regardé du côté des acteurs locaux ?
j'ai téléchargé ton livre, je vais le regarder plus en profondeur plus tard.
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Wed 1 Feb - 16:54
Pour réinitialiser mes données j'utilise un paragraphe spécifique.
Si je déclare l'acteur "case" en local je n'y aurait donc pas accès depuis ce paragraphe.
Je ne peut pas utiliser de pointeur sur "case" car l'appel de mon paragraphe spécifique se fait depuis une autre fonction que celle où je créé case.
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Thu 9 Feb - 22:19
En fait, l'idéal serait de créer une fonction "vider la mémoire" dans mon programme, afin de pouvoir réinitialiser tous les acteurs.
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Thu 9 Feb - 22:48
Peut-être avec le verbe « vider », vide case, supprime le contenu de l’acteur mais pas l’acteur lui-même.
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Thu 9 Feb - 23:39
Effectivement, en faisant "vide case", si je l'affiche sur le tableau, il n'y a rien.
Néanmoins, j'ai toujours la même erreur :
L'acteur case existe déjà : 1_1
(1_1 étant le contenu de la première case.)
Senior Member
Messages : 497
Date d'inscription : 2008-09-21
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Fri 10 Feb - 13:51
peut-être :
Annihile case
Crée « case » un acteur nombre (ou autre, voir le verbier).

sinon, je ne vois pas, je passe la main à admincpc...
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Fri 10 Feb - 14:15

Et si je fais :
Annihile case

Là c'est trop efficace puisque l'acteur est supprimé.
L'interprète m'affiche donc :
L'acteur est inconnu du paragraphe et du livre : case

Je reste sur l'idée d'une fonction permettant de "vider la mémoire" comme le fait l'atelier.
avatar
Site Admin
Messages : 1029
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Fri 10 Feb - 16:15
C'est dangereux... mais ça existe....

http://langagelinotte.free.fr/forum/sho ... 09#pid6009
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Fri 10 Feb - 18:04
Sa ne fonctionne pas car je dois avoir accès à l'acteur tweak depuis n'importe quel endroit de mon code.
Hors, il faut toujours l'utiliser en début de livre sinon sa ne fonctionne pas.
Et si je le met en début de livre, je n'y ai plus accès ensuite car l'acteur tweak exitera déjà.
avatar
Site Admin
Messages : 1029
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Mon 13 Feb - 10:00
Quand je manipule des acteurs créés dynamiquement, je passe toujours pas des tableaux et des acteurs locaux.
C'est ce que je fais dans le jeu Astronotte.
C'est plus "propre" comme technique et tu rencontreras moins de problème dans ton cas.
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Mon 13 Feb - 16:07
Jusqu'à maintenant, en utilisant des acteurs locaux, je n'avais jamais réussit à recréer mes quadrillages.
En prenant exemple sur le jeu Astronotte, j'ai compris d'où venait mes erreurs.
Je peux désormais utiliser des acteurs locaux et je n'ai donc plus de problème pour réinitialiser mes données.
Un grand merci <img src=" title="Smile" />
avatar
Site Admin
Messages : 1029
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

Re: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

le Mon 13 Feb - 16:40
bravo... ca progresse....

Sent from my GT-I9001 Using ForumTouch for Android
Contenu sponsorisé

Re: "réinitialiser" un acteur dynamique ?

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum