Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun

Voir toute la liste


Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

Greffon conduit...

le Thu 9 Feb - 21:32
J'enregistre des données que j'espace par un retour à la ligne dans un fichier, comme ceci :
Code:

Sauvegarde :

Rôles :

* mémoire :
:
personnage
c :
:
conduit
Actions :

évoque c.
sélectionneretenregistrer()
évoque c.
écrire (sexe de mémoire)
évoque c.
écrire (chr (13))
évoque c.
écrire (force de mémoire)
évoque c.
écrire (chr (13))
évoque c.
écrire (vitesse de mémoire)
évoque c.
écrire (chr (13))
évoque c.
écrire (adresse de mémoire)
évoque c.
fermer()

J'aimerais pouvoir récupérer ces données.
Hors la fonction c.lire() retourne tous les caractères du fichier.
Je voudrais donc pouvoir récupérer chaque ligne de mon fichier séparément, à la manière du tube_fichier_lecture.

Exemple :
Code:

Ouvrir :

Rôles :

c :
:
conduit
mémo1 & mémo2 & mémo3 & mémo4 :
:
texte
Actions :

évoque c.
sélectionneretouvrir()
mémo1 vaut c.
lire()
mémo2 vaut c.
lire()
mémo3 vaut c.
lire()
mémo4 vaut c.
lire()

A noter que je ne connais pas d'avance le nombre de caractères contenu dans le fichier.

De plus, lors de la fonction c.sélectionneretenregistrer(), je voudrais pouvoir récupérer le chemin d'accès entré par l'utilisateur dans le sélecteur de fichier.
Ainsi, je pourrais faire une fonction "enregistrer" qui mettra à jour les données du dernier fichier sauvegardé.
avatar
Site Admin
Messages : 1026
Date d'inscription : 2011-11-03
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Greffon conduit...

le Fri 10 Feb - 9:11
C'est noté pour les deux demandes :

- Connaitre le chemin du fichier
- pouvoir lire ligne par ligne

http://code.google.com/p/langagelinotte ... tail?id=55
Senior Member
Messages : 585
Date d'inscription : 2012-01-11
Voir le profil de l'utilisateur

RE: Greffon conduit...

le Fri 10 Feb - 14:20
Ou sinon il faudrait des fonctions sélectionneretenregistrer() et sélectionneretouvrir() avec les tube_fichier.
Contenu sponsorisé

Re: Greffon conduit...

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum